Cara Mudah Mengunduh/Men-download File Dari MEGA.NZ Tanpa Perlu Login Akun Terlebih Dahulu


Selain Google Drive dan Microsoft OneDrive, MEGA menjadi salah satu file hosting yang paling sering digunakan oleh para uploader maupun downloader tanar air. Kenapa? karena mayoritas orang Indonesia tuh paling males kalo disuruh download sesuatu dari file hosting yang banyak iklannya, download-nya ribet, pake reCAPTCHA dan speed download-nya pun cemen (alias dilimit). Dan di sisi uploader, orang Indonesia juga paling anti sama file hosting yang rawan banget kena report DMCA/copyrights dan hanya menyediakan storage space yang bisa dikatakan temporary. Semisal, Zippyshare yang akan menghapus file kita jika tidak ada yang men-download file tersebut dalam kurun waktu 30 hari terakhir.

Kembali ke MEGA, buat kamu yang nggak punya akun premium dan sering banget ngalamin kesulitan untuk download file dengan size yang lumayan besar di file hosting yang satu ini. Ada 1 solusi yang mau saya bagikan kali hari ini.

Apa solusinya?

Solusinya adalah dengan menggunakan sebuah tools bernama “megabasterd“. Dan kabar baiknya, tools ini 100% gratis dan open source. Kalian bisa mengunduh tools ini melalui laman resmi developernya di GitHub: https://github.com/tonikelope/megabasterd/releases/

Versi terakhir ketika postingan ini saya tulis adalah Versi 6.31.

Untuk para pengguna Windows, silahkan klik nama file yang berakhiran .exe untuk mengunduhnya. (perhatikan gambar dibawah)


Jika sudah, silahkan double click file tersebut.

Note: jika muncul peringatan seperti ini


Silahkan klik OK dan ikutin aja instruksi untuk meng-update JAVA kalian.

Untuk yang java-nya udah di update ke versi terakhir, silahkan abaikan note diatas.

Nah, nanti penampakan tools-nya kurang lebih kaya dibawah ini:



Cara menggunakannya pun cukup simple

Siapkan terlebih dahulu link MEGA yang file-nya ingin anda download.

Sebagai contoh, saya akan men-download file berikut (saya ambil random dari salah satu situs yang menyediakan link download yang mengarah ke MEGA)


Caranya, copy paste link download tersebut dari address bar (block dan tekan ctrl + c)



Kemudian klik File dan pilih New download di aplikasi MegaBasterd yang sudah kalian download dan buka tadi


Kalau sudah, paste-kan link-nya disini (tekan ctrl + v):



Dan klik Let’s dance, baby

Sekarang, kalian hanya perlu menunggu sampai proses download-nya kelar


FYI, kalau mau di pause resume juga bisa lho, tinggal klik PAUSE DOWNLOAD atau kalau yang mau kalian pause lebih dari 1 file, bisa pilih PAUSE ALL


Nah, nanti untuk resume-nya lagi silahkan pilih RESUME DOWNLOAD


Gimana? simple kan?

Happy Downloading semuaaa….

Cheeeerrsss

Glek… glek… glek … glek *sembari minum air putih*

Update 13/05/2020:

Sudah ada versi terbaru, yakni v7.25


1 komentar

Posting Komentar

Halaman

Copyright © 2020

Cookies